4 февраля 2021 года в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата председатель ФХУ епископ Наро-Фоминский Парамон провел расширенное совещание по подготовке документации, необходимой для ввода в эксплуатацию храма Сретения Господня в Жулебине (ул. Саранская, вл. 1).
В заседании приняли участие помощник председателя ФХУ по строительству храмов иерей Александр Привалов, и.о. настоятеля храма Сретения Господня иерей Марк Кравченко, помощник настоятеля А.Э. Нараевская, руководитель юридического отдела ФХУ О.В. Бражникова, начальник сметно-договорного отдела ФХУ Т.В. Горская, инженер-строитель отдела по строительству храмов ФХУ И.И. Шавлов, А.С. Тихонов, другие ответственные лица.
В соответствии с планом-графиком по вводу в эксплуатацию объектов Программы строительства православных храмов в г. Москве на 2021 год, который был утвержден куратором Программы, советником Патриарха по вопросам строительства, депутатом Государственной Думы ФС РФ В.И. Ресиным и председателем ФХУ епископом Парамоном, храм Сретения Господня должен быть сдан в ближайшие месяцы.
В настоящее время выполняется внутренняя отделка концертного зала, расположенного в цокольном этаже. На приходе планируется регулярно устраивать концерты классической музыки для жителей района и всех желающих. Большая часть работ по храму завершена.
Настоятель храма протоиерей Димитрий Арзуманов, чьим попечением в течение десяти лет велось строительство величественного храма, скончался 13 октября 2020 года. И.о. настоятеля назначен иерей Марк Кравченко, который с 2005 по 2012 годы был клириком прихода. Отец Марк окормляет Центральное казачье войско, является членом общественного совета МВД по Юго-Восточного административного округа. Отец восьмерых детей.
Храм Сретения Господня в Жулебине — первый и единственный храм в Москве, построенный в честь праздника Сретения Господня. В переводе с церковнославянского языка слово «сретение» означает «встреча». Праздник Сретения Господня установлен в воспоминание о событии из жизни Младенца Христа, когда Он был принесен в Иерусалимский храм Своей Матерью, и Его встречал праведный Симеон Богоприимец, который долгие годы ожидал этой встречи. Мозаичная икона Сретения Господня украшает главный вход в московский храм.
Сретенский храм создан в классическом стиле. Форма кровельного покрытия — восьмигранный шатер. 49-метровый храм венчают 13 золотых куполов: главный символизирует Христа Спасителя, а 12 — Его учеников, апостолов. Фасады украшены декоративными элементами. Общая площадь храма — 2300 кв. м. Наряду с архитектурными и конструктивными особенностями здания разработана сложная система вентиляции и кондиционирования, обусловленная тем, что в храме за богослужением могут находиться порядка 1000 человек.