В Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете прошел онлайн-курс «Межведомственное взаимодействие при оказании медико-социальной помощи бездомным».
26-27 апреля в рамках Московского городского фестиваля «Пасхальный дар» на Тверской площади и на других площадках была организована концертная программа и прошли выступления, посвященные помощи Русской Православной Церкви на Донбассе.
27 апреля на территории храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве и вокруг него пройдет большой пасхальный праздник — благотворительный фестиваль «Красная горка».
Средства будут направлены в поддержку шести проектов помощи: Детской выездной паллиативной службы г. Москвы, Православной патронажной службы г. Кемерова, социально-реабилитационного центра для бездомных «Теплый прием» г. Химки и Свято-Елисаветинской обители милосердия в Белгороде, а также на техническую поддержку сайта портала Милосердие.ru.
24 апреля НИУ «Высшая школа экономики» представит исследование о церковных добровольцах-ремонтниках в зоне конфликта. Исследование проводилось при участии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Волонтеры храмов Северо-Восточного викариатства в рамках сотрудничества с Ассоциацией специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья провели творческие и спортивные мероприятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья в детских домах и центрах семейного воспитания.
На Пасху Церковь организует поздравления многодетных, бездомных, пациентов больниц, жителей домов престарелых и психоневрологических интернатов, тяжелобольных и одиноких пожилых на дому.
14-15 апреля в Общественной палате Российской Федерации прошла V научно-практическая конференция «Ценность каждого». Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Михаил Потокин направил видеоприветствие участникам мероприятия.
Волонтеры Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению восстановили 427 домов пожилых и людей с инвалидностью, находящихся в зоне конфликта. В проекте приняли участие 1624 человека со всей России, добровольцы занимаются ремонтом крыш, полов, восстановлением коммуникаций и внутренней отделки, заменой дверей и окон, штукатуркой стен, потолков и откосов частных жилых домов пожилых и людей с инвалидностью.