13 октября 2020 года, в день памяти священномученика Александра Орлова, пресвитера, управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве. Его Преосвященству сослужили благочинный Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма протоиерей Сергий Правдолюбов, духовенство города Москвы.
По окончании Литургии было совершено славление священномученику Александру.
Протоиерей Сергий Правдолюбов поблагодарил епископа Фому за совместную молитву и преподнес в дар Его Преосвященству Владимирскую икону Божией Матери. Владыка Фома передал духовенству и мирянам Первосвятительское благословление Святейшего Патриарха Кирилла и обратился к ним с архипастырским словом. Во внимание к трудам на благо Святой Церкви и в связи с 70-летием со дня рождения протоиерей Сергий Правдолюбов был награжден орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, III степени.
Священномученик Александр Орлов, пресвитер, родился 6 августа 1885 года в селе Хонятино Коломенского уезда Московской губернии в семье священника Георгиевской церкви Василия Орлова. В 1901 году окончил Коломенское духовное училище, в 1909 году — Московскую духовную семинарию и в 1911 году был рукоположен в сан священника. С 1920 года по 1923 год учился на естественном факультете Московского университета. В 1923 году семья отца Александра поселилась в селе Семеновском Царицынской волости в доме его тестя — священника Александра Крылова, а сам он с 1924 года стал служить в храме Живоначальной Троицы в селе Троице-Голенищево Московского уезда (ныне ул. Мосфильмовская, д. 18А). Отец Александр устроился истопником в храме и нередко жил в церковной сторожке, тайно от властей совершал богослужения. В 1925 году был назначен настоятелем Троицкой церкви.
Отец Александр был арестован 12 февраля 1932 года и приговорен к трем годам заключения в исправительно-трудовом лагере. После освобождения поселился сначала в селе Теремец Михневского района Московской области, в 1935 году переехал в село Георгиевский Погост Клинского района, затем — в село Павловская Слобода Истринского района. В 1936 году скончался его тесть священник Александр Крылов, и отец Александр переехал в село Семеновское, где все эти годы жила его семья. К этому времени он был возведен в сан протоиерея. Храм в селе был закрыт, но все знали отца Александра и обращались к нему для совершения треб, и он никому не отказывал.
10 сентября 1937 года отец Александр был вновь арестован и заключен в Таганскую тюрьму. 9 октября 1937 года тройка НКВД приговорила отца Александра к расстрелу. Протоиерей Александр Орлов был расстрелян 13 октября 1937 года и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово.